» » » Пирог с бананом и грецкими орехами

Пирог с бананом и грецкими орехами

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

для теста:

600 г муки
1 яичный желток
300 г сливочного масла
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сахара
щепотка соли

для верха:

140 г очищенных ядер грецкого ореха
70 мл жидкого меда
1.5 столовые ложки сливочного масла
щепотка молотой корицы
1 яйцо
140 г коричневого сахара

для начинки:

1.5 столовые ложки сливочного масла
100 г сахара
3 банана
1 яйцо
2 столовые ложки жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
щепотка мускатного ореха

Пирог с бананом и грецкими орехами


Такой пирог с банановой начинкой вполне может претендовать на звание главного блюда для детского праздника или семейного торжества. Орехи, мёд, корица – чем не восточная сказка? Готовый пирог с бананами можно присыпать сахарной пудрой или украсить фигурками из шоколада или марципана, которые создадут праздничный настрой.

Приготовление Пирога с бананами и грецкими орехами

Приготовить тесто

1. Просеять в миску муку с корицей и солью. Сливочное масло нарезать кубиками и вместе с сахаром соединить с мучной смесью. С помощью ножа смесь порубить, чтобы она стала похожа на хлебные крошки.

2. Добавить 3 столовые ложки воды и яичный желток. Продолжая мешать, влить аккуратно воду. Довести тесто до эластичной однородной консистенции.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и слегка вымесить. Завернув в пищевую плёнку, отправить тесто в холодильник на 30 минут.

3. Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму так, чтобы оно закрыло дно и бока, излишки срезать. На пласт поместить лист пергамента, насыпать сухую фасоль или горох и отправить в холодильник на 15-20 минут.

4. Разогреть духовку до 190°C, поставить корж в духовку на 15 мин. Затем брать пергамент с грузом и немного остудить. Температуру духовки уменьшить до 160°C.

Приготовить начинку.

1. С бананов снять кожуру, поломать кусочками и вместе с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и маслом взбить блендером до однородной массы. В конце всыпать мускатный орех и перемешать.

2. Начинку выложить поверх коржа, сверху равномерно распределить орехи.

3. Яйца взбить с маслом, сахаром и мёдом до однородной консистенции и выложить получившуюся массу на пирог. Запекать пирог с бананами в духовке ещё 1 час.
Просмотров: 701 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Тарталетки с грушей
  • Вишнево-ванильный пирог
  • Финиковый пирог
  • Пирог с вишней и фундуком.
  • Пирог с бананом и грецкими орехами Продукты: для теста: 600 г муки 1 яичный желток 300 г сливочного масла 1 чайная ложка корицы 2 столовые ложки сахара
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели