» » » Печенье с медом

Печенье с медом

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 15-18 штук:

100 г жидкого меда
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 г муки
2 чайные ложки соды
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка молотого имбиря

Приготовление

В большую чашу просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить соль, молотый имбирь и перемешать.

Сливочное масло нарезать кусочками и растереть руками до мелкой крошки. Добавить мед и перемешать. Должно получиться немного влажное тесто, легко собирающееся в комочки.

Из теста скатать шарики размером с орех. Каждый шарик полностью обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Каждый шарик немного придавить.

Разогреть духовку до 180'С и поставить противень на 10-12 минут. Выпекать печенье до золотистого цвета. Во время приготовления в печенье образуются трещинки - они также должны пропечься до золотистого цвета.

Готовое печенье достать из духовки, но не снимать с противня из-за хрупкости. Дождаться, когда полностью остынут.
Просмотров: 849 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Макарон из белого шоколада
  • Булочки с персиковым джемом
  • Печенье "Ореховые снежинки".
  • Печенье домашнее рождественское.
  • Печенье с медом Продукты на 15-18 штук: 100 г жидкого меда 100 г сливочного масла 100 г сахара 230 г муки 2 чайные ложки соды 2 чайные
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели