» » » Ванильно-ореховая шарлотка

Ванильно-ореховая шарлотка

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 8-10 порций:

300 г цельнозерновой муки
3 столовые ложки овсяной муки
2 столовые ложки манной крупы
1 чайная ложка соды
4 столовые ложки сухого молока
2 яблока гренни смит
1 столовая ложка лимонного сока
4 столовые ложки меда
2 столовые ложки арахисового масла
200 мл теплой воды
ванилин на кончике ножа
щепотка соли

Читайте также: Пирог с яблоками

Приготовление

Муку смешать с манной крупой, содой, ванилином и солью, просеять смесь в большую миску.

Растворить в теплой воде мед, добавить масло и сухое молоко. Все тщательно размешать, чтобы не было комочков, можно использовать блендер. Смешать с мучной смесью и замесить тесто, по консистенции похожее на не жидкую сметану.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробку. Порезать яблоки тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Духовку разогреть до 180'C, форму для выпечки со съемным дном смазать маслом. Выложить тесто в форму слоями: тесто-яблоки-тесло-яблоки. Запечь шарлотку в духовке в течение 40 минут.

Готовую шарлотку достать из духовки, дать ей немного "отдохнуть" посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как теплую, так и в охлажденном виде с молоком, чаем, соком.
Просмотров: 967 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат с яблоками и фенхелем
  • Яблочный штрудель с изюмом и корицей
  • Блинные мешочки с яблоком и изюмом
  • Абрикосовый пирог
  • Ванильно-ореховая шарлотка Продукты на 8-10 порций: 300 г цельнозерновой муки 3 столовые ложки овсяной муки 2 столовые ложки манной крупы 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели