» » » Шоколадный торт на Рождество

Шоколадный торт на Рождество

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 6-8 порций:

200 г сахара
4 яичных белка
2 столовые ложки какао-порошка
300 мл жирных сливок
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
50 г черного шоколада

для соуса:

80 мл крепкого кофе
2 столовые ложки какао-порошка
40 г сахара

Приготовление

Белки взбить в густую пену, добавляя по ложке сахара. Взбивать до твердых пиков. Просеять в массу какао и крахмал, добавить уксус и аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 170°С. На бумаге для выпечки нарисовать 2 круга диаметром 15 см, выложить бумагу на противень. Белковую смесь выложить на нарисованные круги, разровнять. Поставить в разогретую духовку и сразу уменьшить нагрев до 130°С. Выпекать в течение 15 минут. Готовое безе должно быть мягким внутри, хрустящим по краям. Остудить коржи, немного приоткрыв дверцу. Затем аккуратно снять с противня.

Приготовить соус: смешать в маленькой кастрюльке кофе, какао и сахар, уварить до густоты.

Сливки взбить миксером и выложить половину на один корж безе, накрыть вторым коржом и выложить сверху оставшуюся половину сливок.
Шоколад поломать на кусочки, украсить торт, сверху полить шоколадным соусом.
Просмотров: 1 427 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Меренги с орехами и шоколадным кремом
  • Апельсиново-шоколадный торт.
  • Рождественские звёздочки.
  • Лимонный торт по-французски.
  • Шоколадный торт на Рождество Продукты на 6-8 порций: 200 г сахара 4 яичных белка 2 столовые ложки какао-порошка 300 мл жирных сливок 1 чайная ложка
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели