» » » Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

150 г муки
1 яйцо
50 г сахарного песка
50 мл воды
30 г сахарной пудры
70 г изюма
500 г яблок
30 г панировочных сухарей
2 чайные ложки лимонного сока
2 столовые ложки коньяка или рома
20 г сливочного масла
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки растительного масла
щепотка соли

Приготовление

Изюм замочить в теплой воде на полчаса, затем промыть и выложить на полотенце, немного просушить. В большую миску просеять муку, добавить яйцо, соль и растительное масло. Перемешивая, постепенно добавить воду. Скатать тесто в шар и, накрывает полотенцем, оставить при комнатной температуре.

Приготовить начинку. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть кубиками, добавить корицу и изюм, сахар, коньяк и лимонный сок - все хорошенько перемешать. На сковороде с растительным маслом поджарить панировочные сухари, остудить.

Раскатать тесто до полупрозрачности, сбрызнуть лимонным соком и выложить на 2/3 теста панировочные сухари (должен остаться чистый край для сворачивания). Сверху выложить начинку и свернуть тесто рулетом.

Разогреть духовку до 200°С, противень смазать маслом. Выложить штрудель на противень и запечь в духовке в течение получаса. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 903 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Штрудель с яблоками: венская сказка
  • Блинные мешочки с яблоком и изюмом
  • Вареники с картошкой
  • Тесто-заготовка для кренделей.
  • Яблочный штрудель с изюмом и корицей Продукты: 150 г муки 1 яйцо 50 г сахарного песка 50 мл воды 30 г сахарной пудры 70 г изюма 500 г яблок 30 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели