» » » Яичная маца по-дагестански

Яичная маца по-дагестански

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 6 порций:

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
мука
щепотка корицы
1 столовая ложка какао-порошка

Приготовление

5 сырых яиц разбить в миску, взбить хорошо венчиком, всыпать сахар и смешать с маслом. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать просеянную муку и какао-порошок. Должно получиться нелипкое мягкое тесто. При необходимости лучше недосыпать муку, чтобы тесто получилось не такое крутое. Разделить тесто на 6 равных частей, на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.

Вилкой наколоть поверхность каждой лепешки, смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 150-160°С, противень застелить пергаментом и выложить на него лепешки. Выпекать мацу в течение 30-35 минут.
Просмотров: 877 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Сицилийские лепешки
  • Картофельное печенье
  • Сконы с луком и сыром
  • Булочки с персиковым джемом
  • Яичная маца по-дагестански Продукты на 6 порций: 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла мука щепотка корицы 1 столовая ложка
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели