» » » Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

500 г муки
1 стакан воды
20 г пивных дрожжей
1/2 чайной ложки морской соли
2 чайные ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сахара

для начинки:

200 г помидоров черри
150 г сыра моцареллы
50 г сыра пармезан
1 столовая ложка соуса песто
1/4 стакана томатной пасты или соуса

Приготовление

В половине стакана растворить дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут. В большую миску просеять муку с солью, сделать вверху углубление, влить оливковое масло, дрожжи, оставшуюся воду и замесить гладкое эластичное тесто.

Тесто выложить на присыпанную рабочую поверхность и раскатать лепешку толщиной 1-1,5 см. Подготовленную форму смазать маслом и выложить тесто, смазать сверху оливковым маслом и дать постоять 15 минут.

Смазать сверху тесто томатным соусом, не доходя до краев 1-1,5 см. Сверху выложить нарезанную кусочками моцареллу и разрезанные пополам помидоры черри. Посыпать тертым сыром пармезан и полить соусом песто.

Разогреть духовку до 230°С. Края пиццы смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Просмотров: 961 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Сицилийские лепешки
  • Сконы с луком и сыром
  • Пицца с сёмгой
  • Мини-пицца с карамельным луком.
  • Пицца Продукты: 500 г муки 1 стакан воды 20 г пивных дрожжей 1/2 чайной ложки морской соли 2 чайные ложки оливкового масла
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели