» » » Медовая коврижка по-черниговски

Медовая коврижка по-черниговски

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 6 порций:

350 гмуки
300 гсахара + 100 г для сиропа
150 г меда
2 яйца
сливочное масло
50-70 г смеси жаренного миндаля, фундука и арахиса
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка ванилина

Приготовление

Растереть 1 яйцо с сахаром, затем 5 столовых ложек смеси смешать с 160 мл воды (2/3 стакана) и прогреть на сковороде до получения темно-густой карамели. Мед немного нагреть и добавить в смесь яйца с сахаром, туда же вылить карамель. К смеси добавить корицу, ванилин и половину рубленых орехов.

Духовку разогреть до 160°С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в яично-медовую смесь, каждый раз перемешивая. Вымешивать тесто в течение 20 минут. Затем выложить тесто в форму и запечь в духовке в течение 1 часа.
Пока печется коврижка приготовить сироп из 100 г сахара и 50 мл воды, проварить на слабом огне 5 минут.

Готовую медовую коврижку достать из духовки, облить сиропом и посыпать оставшимися орехами. Отставить в сторону на 20 минут, чтобы сироп застыл.
Просмотров: 931 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Каравай на дрожжах
  • Пудинг со сливами
  • Брауни с карамелью
  • Нежные пирожные с апельсином.
  • Медовая коврижка по-черниговски Продукты на 6 порций: 350 гмуки 300 гсахара + 100 г для сиропа 150 г меда 2 яйца сливочное масло 50-70 г смеси
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели