» » » Пахлава

Пахлава

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

3 яйца
100 мл кипяченой воды
20г сливочного масла
1 кг муки
500 г грецких орехов
300 мл меда

Приготовление

Муку просеять в миску, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо, потихоньку вымешивая, подлить воду и добавить растопленное сливочное масло. Из получившейся массы замесить тесто.

Разделить тесто на 16 частей и каждую раскатать в тонкую лепешку.

Очищенные от скорлупы орехи прокрутить на мясорубке или порубить ножом, смешать с 250 мл меда.

Духовку разогреть до 200'С, смазать маслом противень. Выкладывать на противень слоями тесто и начинку. Верхний слой должен быть из теста.

Нарезать получившийся пласт в виде ромбиков или прямоугольников и поставить противень в духовку на 1 час.

Готовую пахлаву полить оставшимся медом.
Просмотров: 1 271 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Сицилийские лепешки
  • Каравай на дрожжах
  • Булочки с персиковым джемом
  • Детское творожное печенье
  • Пахлава Продукты: 3 яйца 100 мл кипяченой воды 20г сливочного масла 1 кг муки 500 г грецких орехов 300 мл меда Приготовление
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели