» » » Каравай на дрожжах

Каравай на дрожжах

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 6-8 порций:

100 г сливочного масла
450 г муки
200 г творога
1 пачка дрожжей
1 яйцо + 1 желток
150 мл молока
60 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванильного сахара

Приготовление

Подогреть половину молока, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, аккуратно ввести дрожжи и поставить в теплое место.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, оставшиеся сахар и молоко, яйцо, ванильный сахар, соль и перетертый творог. Начиная вымешивать тесто, добавить подошедшую опару. Замесить тесто, при необходимости влить немного воды (чтобы тесто не получилось слишком крутым). Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить в теплое место. За это время обмять пару раз.

Духовку разогреть до 200°С, смазать маслом противень. Тесто разделить на три части и сплести косичку, которую затем завернуть в круг. Положить косичку на противень и запечь в духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Просмотров: 1 048 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Пасхальный хлеб по-гречески
  • Пицца с сёмгой
  • Торт из блинов
  • Яблоки в тесте
  • Каравай на дрожжах Продукты на 6-8 порций: 100 г сливочного масла 450 г муки 200 г творога 1 пачка дрожжей 1 яйцо + 1 желток 150 мл
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели