» » » Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты: на 8 персон:

для теста:


125 г коричневого мелкого сахара
125 г мягкого сливочного масла
125 г муки
2 яйца
2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

для начинки:

200 г молочного шоколада
400 мл жирных сливок
50 г мягкого сливочного масла

для глазури:

1,5 столовые ложки мелкого сахара
200 г темного шоколада
180 мл жирных сливок
1 столовая ложка меда

Приготовление

Духовку разогреть до 180°С, противень смазать маслом и застелить пекарской бумагой.

В миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить размягченное масло, сахар и яйца. Переложить тесто на противень, разровнять лопаткой и поставить в духовку на 12-14 минут. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Оставить ненадолго на противне, затем перевернуть корж на решетку, но бумагу не снимать.

Приготовить начинку. Шоколад нарубить кусочками и переложить в отдельную посуду. На медленном огне разогреть сливки и залить ими шоколад. Через полминуты размешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставить остывать.

Снять с коржа бумагу, переложить на чистое полотенце и смазать кремом. Затем завернуть в рулет и перевернуть швом вниз.

Приготовить глазурь. В миске смешать все ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарубленный шоколад и расплавить. Немного остывшей глазурью намазать рулет со всех сторон. Обычно это блюдо готовится на Рождество, но так как оно имеет яркий вкус и красивый внешний вид, то его можно готовить на любой праздник.
Просмотров: 1 216 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Пахлава
  • Шоколадные профитроли
  • Шоколадные пирожные макарон
  • Вишнево-ванильный пирог
  • Шоколадный рулет Продукты: на 8 персон: для теста: 125 г коричневого мелкого сахара 125 г мягкого сливочного масла 125 г муки 2 яйца 2
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели