» » » Беляши по-домашнему

Беляши по-домашнему

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 12 шт

300 г мясного фарша
500 г муки
40 г свежих дрожжей
500 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
1,5 столовые ложки сахарного песка
1,5 столовые ложки оливкового масла для теста
масло для жарки
2 луковицы
соль и перец по вкусу

Приготовление

Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вылить воду, добавить дрожжи, соль, масло и сахар. Замесить тесто и отставить в сторону на 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нашинковать, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Смазать руки маслом и из теста сформировать 12 шариков, которые оставить минут на 10. Затем сделать лепешки, в центр каждой положить по 1 столовой ложке фарша и защипнуть края. Каждый беляш немного приплюснуть и оставить на 5 минут.

В сковороде разогреть масло и обжаривать беляши с обеих сторон до золотистого цвета.
Просмотров: 1 290 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Блинные мешочки с яблоком и изюмом
  • Сицилийские лепешки
  • Вареники с картошкой
  • Чебуреки с грибами и картофелем
  • Беляши по-домашнему Продукты на 12 шт 300 г мясного фарша 500 г муки 40 г свежих дрожжей 500 мл теплой воды 1 чайная ложка соли 1,5
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели