» » » Сконы с луком и сыром

Сконы с луком и сыром

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

200 г отваренного картофеля
100 г натертого сыра
150 г муки
50 г сливочного масла
50 мл молока
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление

Духовку нагреть до 200°С, противень для запекания смазать маслом. Картофель тщательно размять. Растереть муку с маслом до образования крошки. Добавить картофель, нарезанный лук и большую часть сыра. Влить столько молока, чтобы получилось мягкое, но не жидкое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать лепешки диаметром 7-8 см. Лепешки выложить на противень, смазать молоком и присыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке в течение 20 минут.

Подавать сконы можно с молоком, лучше теплыми.
Просмотров: 1 281 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Яичная маца по-дагестански
  • Сицилийские лепешки
  • Картофельное печенье
  • Булочки с персиковым джемом
  • Сконы с луком и сыром Продукты: 200 г отваренного картофеля 100 г натертого сыра 150 г муки 50 г сливочного масла 50 мл молока 2 столовые
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели