» » » Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог

в разделе: Рецепты / Выпечка

Классический яблочный пирог


Продукты на 8 порций:
  • 180г мягкого сливочного масла
  • 180г сахара
  • 2 яйца
  • 230г муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 200г яблок + 2 яблока для украшения
  • цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки яблочного сока
  • корица и ванилин на кончике ножа


Примечание. Этот пирог можно сделать менее калорийным, добавив вместо указанного количества муки всего 175 г. В этом случае разрыхлителя необходимо будет всего 1 чайная ложка. Тогда сверху яблоки лучше не класть, так как основа из теста будет слишком лёгкой, чтобы выдержать вес яблочных долек. Можно использовать ягоды, тогда получится ягодный пирог, а можно ягоды и яблоки заменить сахарной пудрой или измельчёнными орешками


Рецепт приготовления Классического яблочного пирога

1. Яблоки (200г) очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками толщиной 1 см. Духовку разогреть до 180'C. Форму для выпечки смазать маслом.

2. Яйца взбить с сахаром в воздушную пену. Аккуратно, продолжая взбивать массу, по одному вбить яйца и всыпать муку по ложке. В конце ввести оставшуюся муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.

3. В тесто аккуратно подмешать нарезанные яблоки, лимонную цедру и яблочный сок. В форму для выпечки выложить тесто и разровнять ложкой.

4. Оставшиеся два яблока разрезать на 4 части, очистить от сердцевины, не очищая кожуры. Нарезать яблоки на дольки и красиво уложить сверху на тесто.

5. Поставить пирог в духовку и запечь в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проколов пирог в центре - если на ней нет теста, значит блюдо готово. Оставить готовый пирог в форме ещё на 15 минут.

Заказать вкусную и свежую еду с доставкой по Москве проще простого! Для Вас на выбор пироги, суши, роллы, вторые блюда, пицца, десерты и напитки. Вы можете также выбрать ресторан по Вашему вкусу.
Просмотров: 2 189 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Шоколадный пирог с вишней
  • Абрикосовый пирог
  • Яблочный пирог с безе.
  • Пирог с яблоками
  • Классический яблочный пирог Продукты на 8 порций: 180г мягкого сливочного масла 180г сахара 2 яйца 230г муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя 200г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели