» » » Торт слоёный с медовым кремом

Торт слоёный с медовым кремом

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 12 порций:
  • 800 г готового слоеного теста
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 стакан меда
  • 5 стаканов молока
  • 10 яичных желтков
  • 50г сливочного масла


Торт слоёный с медовым кремом


Ну кто откажется от кусочка домашнего, ароматного и нежнейшего медовика? Будьте осторожны - этот тортик никак нельзя назвать низкокалорийным, однако, он такой вкусный! Этот рецепт слоеного медовика, причем из готового слоеного теста пригодится для праздничного застолья.

Внимание! Этот рецепт нельзя отнести к низкокалорийным!


Рецепт приготовления Торта слоёный с медовым кремом

1. Разогреть духовку до 200'C. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выстлать противень бумагой для запекания и сбрызнуть её водой. Уложить тесто на противень и поставить в духовку на 10 минут.

2. Смешать мед с желтками, мешая, постепенно всыпать муку и взбить миксером. Довести молоко до кипения и влить туда медовую смесь, проварить 5 минут на слабом огне. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. За 1 минуту до окончания варки добавить сливочное масло, перемешать. Готовый крем остудить.

3. Готовое тесто разрезать на 4 равные части. Каждую намазать медовым кремом и уложить друг на друга. Верх слоеного торта полить кремом и посыпать оставшейся крошкой из обрезков.

Готовый торт можно украсить листиками мяты, рублеными орехами, ягодами или шоколадной глазурью.
Просмотров: 1 607 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Бретонские эклеры с заварным кремом.
  • Торт летний со сливочным кремом.
  • Торт летний с ягодами.
  • Пирожные с клюквенным кремом.
  • Торт слоёный с медовым кремом Продукты на 12 порций: 800 г готового слоеного теста 1 стакан муки 1 чайная ложка сахарной пудры 1 стакан меда 5
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели