» » » Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

для теста:

  • 30г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • мука


для начинки:
  • 1/4 кочана капусты
  • 200г грибов любых
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец по вкусу


Пирожки с капустой и грибами


Домашний пирожки с капустой и грибами - настоящее русское блюдо. Если пирожки запечь в духовке, то он не будут такими жирными, как жареные. Однако, все же стоит помнить, что дрожжевое тесто - не еда для сидящих на диете.

Рецепт приготовления Пирожков с капустой и грибами



1. Капусту мелко нашинковать и обжарить на масле в течение 3-5 минут, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить нарезанные кусочками грибы и тушить ещё 5 минут.

2. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и поставить в тёплое место на полчаса. Затем добавить соль и растительное масло, всыпать 1 стакан муки и перемешать. Затем добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут, чтобы подошло.

3. Подошедшее тесто обсыпать мукой и обмять. Затем снова накрыть полотенцем и дать подойти ещё раз.

4. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в лепёшки. На каждую лепёшку уложить 1-2 столовые ложки начинки и соединить края.

5. Выпекать пирожки в духовке при 180'С до готовности. Можно обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Просмотров: 1 839 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Чебуреки с грибами и картофелем
  • Пирог с ягодами
  • Пирожки с вишнёвой начинкой.
  • Пирожки с квашеной капустой.
  • Пирожки с капустой и грибами Продукты: для теста: 30г свежих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1/4 стакана растительного масла
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели