» » » Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 8-10 порций:

200г сливочного масла
2 яйца
250г сахарной пудры
2 столовые ложки сахара
330г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200г сметаны
щепотка соли
5 крупных абрикосов
2 столовые ложки изюма

Приготовление.

Разогреть духовку до 190'С, форму для выпечки диаметром 25см смазать маслом и присыпать мукой.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, вбить по одному яйца. Затем добавить соль и сметану, хорошенько перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и смешать с масляной массой. Выложить тесто в форму.

Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточку, нарезать дольками и выложить на тесто в форме.

Украсить края пирога изюмом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку на 50 минут.
Просмотров: 1 126 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Булочки с персиковым джемом
  • Шоколадный пирог с вишней
  • Вишнево-ванильный пирог
  • Австралийский морковный торт
  • Абрикосовый пирог Продукты на 8-10 порций: 200г сливочного масла 2 яйца 250г сахарной пудры 2 столовые ложки сахара 330г муки 1 чайная
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели