» » » Тарталетки с грушей

Тарталетки с грушей

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 4 порции:

для теста:

250г муки
120г сахарной пудры
2 столовые ложки крахмала
230г сливочного масла + для смазывания форм

для крема:
150г тёмного шоколада
200мл сливок
25г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка мёда

для начинки и украшения:
800г груш
4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
белый шоколад для украшения

Приготовление.

Приготовить тесто. Муку просеять с сахарной пудрой, смешать с сахаром, добавить крахмал. Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мучной смесью, замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить начинку. Груши вымыть, обсушить. Каждый плод разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сахар соединить с ванильным сахаром, засыпать груши оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Духовку разогреть до 180'С. 4 порционные формочки для выпечки смазать маслом.

Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать и выложить в формочки. Разложить груши на тесте. Выпекать коржи в духовке в течение 20 минут.

Приготовить крем. Шоколад поломать на кусочки. Нагреть сливки, добавить в них шоколад, масло, мёд, сахар. Помешивая, довести до кипения, затем охладить.

Готовые тарталетки с грушей полить шоколадным кремом. Белый шоколад натереть на тёрке и посыпать сверху тарталетки.
Просмотров: 1 401 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Чебуреки с грибами и картофелем
  • Абрикосовый пирог
  • Вишнево-ванильный пирог
  • Фруктовый крамбл.
  • Тарталетки с грушей Продукты на 4 порции: для теста: 250г муки 120г сахарной пудры 2 столовые ложки крахмала 230г сливочного масла + для
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели