» » » Вишнево-ванильный пирог

Вишнево-ванильный пирог

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

180г муки
130г мягкого сливочного масла
90г сахарной пудры
2 столовые ложки молотого миндаля
щепотка соли

для начинки:
500г замороженной вишни
170мл сливок
2 яйца
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Муку просеять, добавить соль и взбитое масло, замесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом. От теста отщипывать кусочки и, растягивая прямо в форме, формировать основу с бортиками. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180'С. На основу из теста положить круг из пекарской бумаги, насыпать горох или бобы и запечь в духовке в течение 10 минут. Затем груз и бумагу убрать и запекать еще 5 минут. Готовый корж посыпать измельчённым миндалём.

Приготовить начинку. Яйца смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки, муку и перемешать до однородности. Выложить замороженную вишню на корж и залить ванильным кремом. Поставить в духовку и выпекать ещё 40 минут. Следить, чтобы крем не подгорел.
Просмотров: 1 107 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Абрикосовый пирог
  • Тарталетки с грушей
  • Шоколадный рулет с вишней.
  • Пирог с вишней и фундуком.
  • Вишнево-ванильный пирог Продукты: 180г муки 130г мягкого сливочного масла 90г сахарной пудры 2 столовые ложки молотого миндаля щепотка соли
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели