» » » Блинчики по-французски.

Блинчики по-французски.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

300мл молока
300г муки
3 столовые ложки сахара
3 яйца
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 щепотки соли

для подливки:
100г сахара
100г масла сливочного
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 апельсин
4 столовые ложки апельсинового ликёра
2 столовые ложки коньяка

Приготовление.

Приготовить подливку. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить сахар. Нагревать до карамелизации сахара. Из апельсина отжать сок и влить в сахарную смесь. Добавить натёртую цедру апельсина и лимона. Нагревать около 4 минут, не переставая помешивать. Снять получившуюся массу с огня и добавить ликёр.

Приготовить блинчики. Муку, сахар, молоко, яйца и растопленное масло смешать в блендере или миксере. Выпекать блины на сковороде, смазанной оливковым маслом (можно заменить на сливочное).

Каждый готовый блинчик окунуть в подливку, пропитать и свернуть вчетверо. Выложить на большое блюдо. Облить коньяком и поджечь. Подавать сразу же.
Просмотров: 1 025 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Апельсиновые блины с апельсиновым соусом
  • Блинные мешочки с яблоком и изюмом
  • Блины с цитрусовыми.
  • Блинчики с вареньем
  • Блинчики по-французски. Продукты: 300мл молока 300г муки 3 столовые ложки сахара 3 яйца 1/2 стакана оливкового масла 2 столовые ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели