» » » Бананово-ореховый кекс.

Бананово-ореховый кекс.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 8-10 порций:

220г муки
120-140г сахара
1 яйцо
4 банана
1 пакетик пекарского порошка
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
100г сливочного масла
сахарная пудра для присыпки
50г измельчённых грецких орехов

Приготовление.

Бананы очистить, выложить в миску и размять вилкой до пюреобразной консистенции. Смешать муку, пекарский порошок, 110г сахара. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, яйцо, орехи, бананы и размягчённое сливочное масло (оставить чуть-чуть для смазывания формы). Всю массу тщательно перемешать.

Форму для теста выстлать пекарской бумагой, смазать размягчённым сливочным маслом и посыпать оставшимся сахарным песком. Духовку разогреть до 180'С.

Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать лепестками миндаля. Выпекать в течение 1 часа до образования румяной корочки. Стараться не пересушить - внутри кекс должен получиться немного влажным.

Готовый кекс достать из формы и остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 930 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Кекс на темном пиве
  • Кекс на йогурте с лаймом
  • Бананово-ореховый кекс.
  • Лимонный торт по-французски.
  • Бананово-ореховый кекс. Продукты на 8-10 порций: 220г муки 120-140г сахара 1 яйцо 4 банана 1 пакетик пекарского порошка цедра 1 лимона цедра 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели