» » » Фруктовый крамбл.

Фруктовый крамбл.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 4 порции:

600г любых фруктов и ягод (яблоки, груши, сливы, клюква, вишня, апельсин)
200г сахара
1 палочка корицы
1 гвоздика
100мл воды
100мл красного сухого вина
1 столовая ложка сливочного масла

для украшения (песочной крошки):
100г просеянной муки
70г сахарной пудры
100г холодного сливочного масла
1,2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки измельчённого миндаля

Приготовление.

Все фрукты подготовить, промыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать меленькими кусочками толщиной 1,5см. Сложить в кастрюлю вместе с ягодами, засыпать сахаром, залить смесью из вина и воды. Добавить специи, сливочное масло и поставить на огонь. Тушить 15-20 минут, пока жидкость не выпарится на половину и не загустеет, а фрукты не станут мягкими.

Приготовить песочное тесто. Смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и ореховой крошкой. Сливочное масло натереть на тёрке или порубить ножом и добавить в сухую смесь. Перетереть в крупную крошку руками.

Духовку разогреть до 210'С. Смазать жаропрочные формочки сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить в них тушёные фрукты и ягоды с сиропом. Присыпать песочной крошкой и поставить в разогретую духовку на полчаса. Подавать крамблы тёплыми, можно с шариком мороженного.
Просмотров: 1 803 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Манно-ореховый пудинг с грушей
  • Тарталетки с грушей
  • Вишневые сердечки
  • Фруктовый пирог с крошкой
  • Фруктовый крамбл. Продукты на 4 порции: 600г любых фруктов и ягод (яблоки, груши, сливы, клюква, вишня, апельсин) 200г сахара 1 палочка
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели