» » » Австралийский морковный торт

Австралийский морковный торт

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 6-8 порций:

для теста:

300г муки
350г моркови
270г мёда
200г тростникового сахара
150г размягчённого сливочного масла
120мл газированной минеральной воды
3 яйца
1 чайная ложка соды без горки
1 пакетик разрыхлителя
1/4 чайной ложки молотой корицы

для крема:
500г сливочного сыра
250г размягчённого сливочного масла
150г сахарной пудры
100г абрикосового джема
4 столовых ложки амаретто
2-3 столовых ложки любых орехов
шоколадная стружка для украшения

Австралийский морковный торт


Это нежное и аппетитное лакомство - австралийский морковный торт с сыром - идеальное блюдо для любого торжества и приема гостей. Нежный сливочно-сырный крем просто тает во рту. Но будьте осторожны: этот тортик невероятно сытный и вряд ли может быть отнесен к диетическим блюдам.

Приготовление Австралийского морковного торта

1. Приготовить тесто. В небольшом сотейнике смешать мёд с газированной водой, содой. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и специями.

2. Морковь очистить и натереть. В остывший медовый сироп добавить тёртую морковь, размягчённое сливочное масло, муку со специями и перемешать всё до однородности. Отдельно взбить яйца с тростниковым сахаром до полного растворения сахара. Добавить взбитые яйца в морковное тесто и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.

3. Разогреть духовку до 160'С. Две разъёмные формы с высокими бортиками диаметром 20-25см смазать сливочным маслом. Разлить тесто до половины высоты форм. Поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверить, проткнув тесто деревянной шпажкой. Готовые коржи достать из духовки и остудить.

4. Приготовить крем. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и взбивать миксером добела примерно 6-7 минут. Отдельно взбивать сливочный сыр с ликёром 1-2 минуты. Соединить обе взбитые массы и аккуратно перемешать.

5. Собрать торт: один корж смазать сливочным кремом, сверху нанести тонким слоем абрикосовый джем, накрыть вторым коржом, снова смазать кремом и джемом.

Украсить торт орехами, шоколадной стружкой или джемом. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.
Просмотров: 1 959 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Шоколадный рулет с вишней.
  • Бретонские эклеры с заварным кремом.
  • Шоколадный торт с персиками и цукатами
  • Торт летний с ягодами.
  • Австралийский морковный торт Продукты на 6-8 порций: для теста: 300г муки 350г моркови 270г мёда 200г тростникового сахара 150г размягчённого
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели