» » » Шоколадный рулет с вишней.

Шоколадный рулет с вишней.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 6-8 порций:

для теста:

4 яйца
100г сахара
85г муки
1 пакетик ванилина

для крема:
400г жирной сметаны
100г размороженной вишни
100г сахарной пудры
100мл рома
2 столовые ложки сахара

для глазури:
300г тёмного шоколада
100г жидкого мёда
50г сливочного масла
шоколадная стружка для украшения

Приготовление.

Вишню смешать с ромом и сахаром. Оставить на 2-3 часа настояться.

Приготовить тесто. Взбить яйца с ванилином и сахаром в воздушную массу, взбивать до полного растворения сахара. Аккуратно вмешать просеянную муку, чтобы не было комочков. Выложить получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом, слоем в 1 см и выпекать в разогретой до 180'С духовке в течение 10-15 минут. Духовку не открывать. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый бисквит вынуть и остудить.

Приготовить крем. Смешать сметану с сахарной пудрой и взбить миксером в воздушную массу. Остывший корж пропитать вишнёвым сиропом, оставшимся после замачивания ягод. Нанести на бисквит сметанный крем, поверх выложить вишню и завернуть рулетом. Отставить в сторону.

Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и мёдом. Чуть остудить. Бисквитный рулет переложить на решётку, вниз поставить тарелку или лоток. Полить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла и корж пропитался.

Подавать с оставшимися ягодам и сиропом.
Просмотров: 1 535 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Торт йогуртовый с фруктами.
  • Австралийский морковный торт
  • Шоколадный торт с персиками и цукатами
  • Шоколадный бисквит с творожным кремом.
  • Шоколадный рулет с вишней. Продукты на 6-8 порций: для теста: 4 яйца 100г сахара 85г муки 1 пакетик ванилина для крема: 400г жирной сметаны 100г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели