» » » Бретонские эклеры с заварным кремом.

Бретонские эклеры с заварным кремом.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 6-8 порций:

для теста:
125мл воды
125мл молока
140г просеянной муки
100г сливочного масла
6 яиц
щепотка сахара
щепотка соли

для крема:
300мл сливок
100мл молока
200г размягченного сливочного масла
4 яичных желтка
130г сахара
ванилин
2 чайные ложки крахмала

Приготовление.

Приготовить тесто. В сотейнике смешать молоко, воду, сливочное масло и сахар, щепотку соли. Довести смесь до кипения на слабом огне. В одну миску просеять муку, в другую разбить яйца. Не спеша, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности. Оно должно получиться гладким, блестящим и без комочков. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и отставить в сторону.

Приготовить крем. В молоко добавить ванилин, сливки и варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Отдельно взбить миксером желтки с сахаром до полного растворения сахара. Молочную смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума и ввести взбитые желтки, постоянно помешивая. Варить ещё 5-6 минут, не переставая мешать, до загустения. Нельзя дать крему закипать, иначе он свернётся. Готовый крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180'С. Остывшее заварное тесто выложить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом, выдавить на него тесто полосками длиной 10 см и диаметром 2-3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Убрать в духовку на 35 минут. Во время приготовления духовку не открывать, иначе тесто осядет. Эклеры должны увеличиться в полтора раза и подрумяниться. Достать готовые эклеры, накрыть полотенцем и остудить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером добела. Соединить с ванильным заварным кремом и перемешать до однородности. С помощью кондитерского мешка начинить эклеры кремом, проделав в пирожных дырочки. Готовые эклеры украсить растопленным или тёртым шоколадом, сахарной пудрой или бисквитной крошкой.
Просмотров: 1 534 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Австралийский морковный торт
  • Шоколадный рулет с вишней.
  • Нежные пирожные с апельсином.
  • Открытый пирог с ревенем и заварным кремом.
  • Бретонские эклеры с заварным кремом. Продукты на 6-8 порций: для теста: 125мл воды 125мл молока 140г просеянной муки 100г сливочного масла 6 яиц щепотка
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели