» » » Финиковый пирог

Финиковый пирог

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

125г сливочного масла
250г муки
200г светлого коричневого сахара
200г фиников без косточек
250мл чёрного крепкого чая
2 столовые ложки мёда
3 яйца

для соуса:
200мл сливок (жирных)
70г коричневого сахара
25г сливочного масла
1 столовая ложка жидкого мёда

Приготовление.

Нарезать финики и залить их горячим чаем, дать пропитаться в течение 10 минут. Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, добавить мёд, перемешать, затем положить яйца, муку, разрыхлитель, финики с чаем и ещё раз перемешать миксером.

Разогреть духовку до 180'С. Смазать противень маслом и посыпать мукой. Вылить массу на противень, выпекать в течение 30-35 минут. Проверить готовность с помощью деревянной зубочистки, воткнув в пирог - на ней не должно быть теста.

Готовый пирог достать из духовки и дать чуть остыть.

Приготовить соус. Все составляющие выложить в сотейник, варить в течение 5 минут, помешивая. Нарезать пирог на порции, полить соусом и подавать.
Просмотров: 4 189 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Пирог с бананом и грецкими орехами
  • Десерт с кофе
  • Пирог с яблоками
  • Рождественский пудинг с коньячным соусом.
  • Финиковый пирог Продукты: 125г сливочного масла 250г муки 200г светлого коричневого сахара 200г фиников без косточек 250мл чёрного
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели