» » » Бананово-ореховый кекс.

Бананово-ореховый кекс.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 10 порций:

225г муки
130г сахара
50г измельчённых грецких орехов
1 лимон
1 апельсин
100г сливочного масла
4 банана
1 яйцо
1 пакетик пекарского порошка
для украшения: безе или миндальные лепестки

Приготовление.

Духовку разогреть до 180'С. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать 1 чайной ложкой сливочного масла и посыпать 20г сахарного песка.

Бананы очистить, выложить в чашу, размять вилкой до пюреобразного состояния. Апельсин и лимон вымыть, снять цедру с помощью тёрки, мякоть и сок использовать для других блюд.

В отдельной посуде смешать муку, оставшийся сахар и пекарский порошок. Добавить цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, банановое пюре и оставшееся размягчённое сливочное масло. Массу тщательно перемешать.

В подготовленную форму выложить тесто, посыпать миндальными лепестками. Выпекать в течение 1 часа до образования румяной корочки. Следить, чтобы кекс не пересох - мякоть должна быть чуть влажной. Достать горячий кекс, остудить в течение 4-5 часов. После остывания при желании можно полить взбитыми яйцами с сахаром.
Просмотров: 1 371 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Кекс на йогурте с лаймом
  • Бананово-ореховый кекс.
  • Хлеб с апельсином.
  • Лимонный торт по-французски.
  • Бананово-ореховый кекс. Продукты на 10 порций: 225г муки 130г сахара 50г измельчённых грецких орехов 1 лимон 1 апельсин 100г сливочного масла
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели