» » » Тесто-заготовка для кренделей.

Тесто-заготовка для кренделей.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

5,5 стаканов (850г) пшеничной муки высшего сорта
1 пакетик (10г) сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сметаны
1,5 столовых ложки сливочного масла
300мл воды комнатной температуры

Приготовление.

Муку смешать с дрожжами и солью, добавить воду, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить крутое тесто. Слегка присыпать стол мукой, положить шар теста и мять до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.

После этого положить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась теста, оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

Достать тесто, раскатать его и разделить ножом на равные кусочки, сделать из них шарики. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Шарики раскатать на ровные колбаски, накрыть их плёнкой и оставить тесто ещё на полчаса. Это и будут заготовки для разных видов кренделей.
Просмотров: 1 906 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Сицилийские лепешки
  • Пицца с сёмгой и сыром.
  • Пирожки с квашеной капустой.
  • Пирог с цветной капустой.
  • Тесто-заготовка для кренделей. Продукты: 5,5 стаканов (850г) пшеничной муки высшего сорта 1 пакетик (10г) сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 чайные
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели