» » » Нежные пирожные с апельсином.

Нежные пирожные с апельсином.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 8-9 порций:

1 апельсин
350г сахара + 200г для крема
5 яиц для теста + 3 яйца для крема
3-4 столовых ложки воды
50г муки
2 чайные ложки молотых сухарей
2 стакана рубленых грецких орехов
1 чашка свежесваренного кофе
150г сливочного масла

Приготовление.

Апельсин отварить в течение 5 минут. Остудить и натереть вместе с кожурой на тёрке. В полученную смесь добавить воду и 100г сахара.

Варить апельсиновый сироп до загустения. Растереть получившуюся смесь с 5-6 желтками и оставшимся сахаром (желтки добавлять по-очереди). Взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто. Получившуюся массу взбить в крепкую пену, добавить сухари, муку и 1 стакан орехов. Всю массу аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200'С. Формочки для запекания смазать маслом и выложить туда тесто. Выпекать пирожные в течение 25-30 минут.

Приготовить крем для прослойки и украшения. 3 яичных желтка растереть с сахаром добела. Добавить 1 чашку крепкого свежезаваренного кофе. Нагреть смесь на небольшом огне. Варить до загустения, помешивая. Убрать с огня, взбить смесь до охлаждения.

Добавить натёртое на тёрке масло и перемешать до получения однородной массы. Поместить крем в холодильник на 2 часа.

Готовые пирожные разрезать вдоль на 2 половинки, смазать внутри кремом. Сверху также украсить кремом, оставшимися орехами, можно дольками свежих фруктов.
Просмотров: 1 563 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Апельсиновые кексы.
  • Меренги кокосовые.
  • Бисквитный тортик с апельсином и грушей.
  • Кофе-крем по-баварски.
  • Нежные пирожные с апельсином. Продукты на 8-9 порций: 1 апельсин 350г сахара + 200г для крема 5 яиц для теста + 3 яйца для крема 3-4 столовых ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели