» » » Цитрусовые маффины со смородиной.

Цитрусовые маффины со смородиной.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

2 яйца
200г растопленного сливочного масла
1/2 чашки сахара
цедра 1 апельсина
250мл свежевыжатого апельсинового сока
2 чашки муки,
2,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайнок ложки соды
3/4 чашки чёрной смородины
2 столовых ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки экстракта лимона

Приготовление.

Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца.

Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное – чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы.

Выпекать маффины около 20 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут, затем извлечь маффины из формы и дать остыть полностью.
Просмотров: 1 155 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Апельсиновые сырники
  • Хлеб с апельсином.
  • Миндальный пирог с начинкой
  • Морковные маффины
  • Цитрусовые маффины со смородиной. Продукты: 2 яйца 200г растопленного сливочного масла 1/2 чашки сахара цедра 1 апельсина 250мл свежевыжатого
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели