» » » Лимонно-сырный пирог.

Лимонно-сырный пирог.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки сахара
1 яйцо
125г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
щепотка соли

Для маковой начинки:
2 столовых ложки сахара
150г мака, 1 желток

Для сырной начинки:
100г сахара
1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
сок половины лимона
500г сливочного сыра
3 яйца
1 столовая ложка крахмала


Приготовление.

Муку с щепоткой соли просеять в миску. Добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Мак залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. на слабом огне. Отбросить мак на мелкое сито, затем смешать с сахаром и желтком.

Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы, уложить в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.

Выложить на тесто мак, разровнять. Сверху разложить сырную массу.

Срезать лишнее тесто по бокам формы. На дно разогретой до 180°С духовки
поместить огнеупорную миску с водой. Поставить пирог и выпекать около 1 ч, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить там пирог еще на 30 мин.
Просмотров: 1 507 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Пицца с сёмгой
  • Абрикосовый пирог
  • Пирог с маком
  • Творожный кулич с шоколадной глазурью.
  • Лимонно-сырный пирог. Продукты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки сахара 1 яйцо 125г сливочного масла 1 столовая ложка сахарной пудры
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели