» » » Хлеб с апельсином.

Хлеб с апельсином.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

1100г муки
300мл кислого молока
3 яйца
1 апельсин
230г мёда
14г сухих дрожжей
60г сливочного масла
1,5 чайной ложки молотого кардамона
1 чайная ложка соли
орехи рубленые для присыпки

Приготовление.

Из апельсиновой корки натереть цедру - 2 чайные ложки. Из мякоти выдавить 60мл сока. В отдельной посуде смешать кислое молоко, мёд, апельсиновый сок и сливочное масло. Нагреть до полного размягчения масла (максмимум до 40 град.).

Муку просеять. 200г муки смешать с дрожжами и солью. Смешать муку и апельсиновую смесь, взбить миксером в течение 2 минут.

В тесто добавить яйца. Добавить ещё чуть муки, апельсиновую цедру и кардамон. Продолжать взбивать миксером, пока тесто не станет однородным. Всыпать половину оставшейся муки и мешать уже руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.

Разогреть духовку до 180'С. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё тесто. Отставить форму в тёплое место на 1 час.

Когда тесто увеличится в два раза, смазать сверху яйцом и посыпать орехами. Выпекать хлеб около 50 минут.
Просмотров: 1 235 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Абрикосовый пирог
  • Тесто-заготовка для кренделей.
  • Цитрусовые маффины со смородиной.
  • Шоколадный кулич.
  • Хлеб с апельсином. Продукты: 1100г муки 300мл кислого молока 3 яйца 1 апельсин 230г мёда 14г сухих дрожжей 60г сливочного масла 1,5
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели