» » » Апельсиновый торт.

Апельсиновый торт.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

1 стакан муки
125 холодного сливочного масла
1 стакан + 2,5 столовой ложки сахарной пудры
1 желток
6 яиц
2 апельсина
150мл сметаны (жирностью 15%)

Приготовление.

Нарезать размягчённое масло кубиками и перетереть с мукой. Добавить желток, 2,5 столовой ложки сахарной пудры, 1–2 столовых ложки воды и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20 минут.

Нагреть духовку до 190°С. Достать тесто, раскатать в круг, проложить им смазанную маслом форму, в нескольких местах проколоть вилкой. Накрыть бумагой для запекания и засыпать сухой фасолью. Выпекать в течение 10–12 минут.

Апельсины вымыть, снять с них цедру с помощью тёрки, отжать сок. Оставшуюся сахарную пудру смешать с яйцами, цедрой и соком апельсина. Взбить массу миксером и отставить в сторону на 15 минут. После чего протереть через сито и соединить со сметаной.

Достать торт из духовки, уменьшить температуру до 150°С. Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать в течение 30 минут.

Готовый торт можно украсить дольками апельсина.
Просмотров: 1 063 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Тарталетки с грушей
  • Лимонно-сырный пирог.
  • Лимонный торт по-французски.
  • Крендели
  • Апельсиновый торт. Продукты: 1 стакан муки 125 холодного сливочного масла 1 стакан + 2,5 столовой ложки сахарной пудры 1 желток 6 яиц 2
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели