» » » Апельсиново-шоколадный торт.

Апельсиново-шоколадный торт.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

8 яичных белков
4 столовых ложки коричневого сахар
6 столовых ложек какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 порция (1 стакан) готового апельсинового желе или мармелада
1/2 стакана соевого молока
1,5 стакана тёмного шоколада (разломанного на маленькие кусочки)
апельсиновая стружка и дольки апельсина для украшения.

Приготовление.

Духовку разогреть до 150'С. Яичные белки взбить в миксере, постепенно добавить сахар для получения густой пены (как для безе). В готовую пену деревянной лопаткой аккуратно вмешать разрыхлитель с какао.

Выложить пену в небольшую смазанную маслом и посыпанную сахаром форму со съёмными бортиками. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Торт слегка остудить, затем разрезать его на 2 коржа. На одну часть выложить апельсиновый мармелад, накрыть второй половиной.

Приготовить глазурь. В сотейник вылить соевое молоко и добавить шоколад. Разогревать смесь на слабом огне, чтобы шоколад полностью растворился.

Готовой глазурью обмазать торт со всех сторон. Украсить сверху апельсиновой стружкой и дольками.
Просмотров: 1 233 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Шоколадный торт на Рождество
  • Шоколадное суфле с ромом.
  • Шоколадный торт с имбирем.
  • Торт с вишневой пропиткой
  • Апельсиново-шоколадный торт. Продукты: 8 яичных белков 4 столовых ложки коричневого сахар 6 столовых ложек какао 1 чайная ложка разрыхлителя 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели