» » » Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

для теста:

160г муки
70г сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
100г сливочного масла

для крема:
3-4 яблока
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка муки
1 яйцо
200г жирной сметаны
200г сахара

Пирог с яблоками


Выпечка - всегда вкусно. А выпечка с фруктами - вдвойне вкуснее и полезнее. Яблоки - универсальный фрукт, который довольно популярен в нашей стране. Их можно использовать и для сладкой выпечки, и для салатов, и даже при квашении капусты. Пирог с яблоками также универсален: его можно готовить и по любому поводу, и просто так. Этот яблочный пирог можно сочетать и с чаем, и с молоком, и чашкой утреннего кофе.

Приготовление Пирога с яблоками

1. Просеять муку с разрыхлителем в глубокую посуду. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Перемешать муку, масло и сметану до получения однородной массы. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё тесто, сформовав бортики.

2. Разогреть духовку до 180'С. Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Красиво выложить на тесто дольки яблок, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

3. Сметану слегка взбить венчиком, постепенно добавляя сахар, яйцо и муку. Крем выложить поверх яблок и поместить пирог в духовку. Выпекать в течение 50 минут.
Просмотров: 1 649 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Ванильно-ореховая шарлотка
  • Пирог с маком
  • Яблочный пирог с безе.
  • Татарский пирог с индейкой
  • Пирог с яблоками Продукты: для теста: 160г муки 70г сметаны 1 чайная ложка разрыхлителя 100г сливочного масла для крема: 3-4 яблока 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели