» » » Пирожки с квашеной капустой.

Пирожки с квашеной капустой.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

1 кг дрожжевого теста
1 яйцо
50г сушёных грибов
800г квашеной капусты
2 средние луковицы
1 пучок зелени укропа
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
соль
чёрный перец молотой по вкусу

Приготовление.

Сушёные грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Квашенную капусту промыть в холодной воде и мелко нарезать. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, влить 0,5 л горячей воды и тушить 20-30 минут под крышкой, периодически помешивая. В это время грибы обсушить и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на оставшемся сливочном масле. Всыпать грибы и обжарить 10 минут.

Смешать капусту, лук и грибы, добавить мелко нарезанный укроп, сахар. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в жгут, нарезать небольшими кусочками. Сформировать шарики, накрыть пищевой плёнкой, дать постоять 10 минут.

Из шариков раскатать лепёшки, в середину каждой положить ничинку из капусты, соединить края. Пирожки положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпекания, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.

Затем плёнку снять, смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180'С. Смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать слегка остыть.
Просмотров: 1 920 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Постные щи
  • Пирожки с капустой и грибами
  • Солянка грибная.
  • Гуляш с квашеной капустой
  • Пирожки с квашеной капустой. Продукты: 1 кг дрожжевого теста 1 яйцо 50г сушёных грибов 800г квашеной капусты 2 средние луковицы 1 пучок зелени
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели