» » » Кулич с фисташками в зеленой глазури.

Кулич с фисташками в зеленой глазури.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

6 яиц
600–700 г муки
200 мл пахты
100 мл сливок (жирностью 20%)
400г сахара
180г очищенных фисташек
100г фиников без косточек
1 столовая ложка дрожжей сухих
щепотка соли
масло растительное для смазывания формы

Для украшения:

100г очищенных фисташек
200 г пудры сахарной
200г шпинат
1/4 лимона (сок и цедра)
1,5 чайной ложки морской соли

Приготовление.

Дрожжи залить 2 ст. л. теплых сливок, оставить на 10 минут.

Пахту и сливки нагреть до 38–40°С. Всыпать муку, тщательно размешать, дать молочной смеси остыть до 35–36°С. Ввести вспенившиеся дрожжи и 1 яйцо, перемешать, оставить в тепле на 1,5 часа.

У остальных яиц желтки отделить от белков, растереть с половиной сахара. Взбить белки с солью и оставшимся сахаром в стойкую пену.

Тесто обмять, соединить с желтками, ввести белки, вымесить. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. Обмять.

Нарубленные фисташки и финики смешать. Выложить 3–4 средние цилиндрические формы пергаментом так, чтобы верхний край бумаги выступал на 3 см. Тесто разделить на 3–4 части. Слепить из теста лепешки, в центр каждой положить по горсти начинки, свернуть в шары, разложить по формам (тесто должно заполнить не более половины объема). Дать подняться в течение 30 минут. Выпекать при 180°С 25–30 минут. Готовые куличи вынуть из формы, остудить на полотенце, переворачивая.

Для глазури фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1–2 ст. л. воды от шпината.

Готовый кулич украсить глазурью.



По материалам журнала "Гастрономъ"
Просмотров: 1 492 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Лимонный торт по-французски.
  • Шоколадный кулич.
  • Кулич пасхальный (рецепт от бабушки).
  • Кулич пасхальный с шоколадным кремом.
  • Кулич с фисташками в зеленой глазури. Продукты: 6 яиц 600–700 г муки 200 мл пахты 100 мл сливок (жирностью 20%) 400г сахара 180г очищенных фисташек 100г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели