» » » Миндально-кофейный торт с тертым шоколадом.

Миндально-кофейный торт с тертым шоколадом.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

5 яиц
150г сахара
2 столовые ложки растворимого кофе
30г муки
30г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
200г молотого миндаля
9 столовых ложек кофейного ликера или кофе

Для крема:

4 столовые ложки растворимого кофе
600мл сливок
3 пакетика закрепителя сливок
50г сахара
100г кофейного шоколада

Приготовление.

Духовку нагреть до 180'С. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания. Яичные белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Кофе растворить в 2 столовых ложках горячей воды и дать остыть, затем постепенно ввести в белковую массу поперемено с яичными желтками. Сверху просеять смешаную с крахмалом и разрыхлителем муку. Добавить молотый миндаль и все тщательно перемешать. Тесто выложть в форму, разровлнять и поставить в духовку на 30-35 минут.

Готовый корж достать из духовки и опрокинуть на решетку. Бумагу для выпекания удалить и дать коржу остыть. Затем разрезать горизонтально на 3 части.

Для приготовления кофейного крема развести кофе 1 столовой ложко горячей воды и дать остыть. Сливки взбить с закрепителем, постепенно всыпая сахар, затем, не прекращая взбивать, добавить подготовленный кофе.

Каждый корж пропитать 3 столовыми ложками кофейного ликера или кофе. Затем покрыть все коржи слоем взбитых сливок, осторожно сложить друг на друга и поставить торт на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпать торт тертым шоколадом.
Просмотров: 1 608 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Лимонный торт по-французски.
  • Кофейный торт с шоколадным кремом.
  • Кофейный коктейль
  • Шоколадный торт с имбирем.
  • Миндально-кофейный торт с тертым шоколадом. Продукты: 5 яиц 150г сахара 2 столовые ложки растворимого кофе 30г муки 30г крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя 200г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели