» » » Морковный торт

Морковный торт

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

500г моркови
200г кокосовой стружки
75г муки пшеничная грубого помола
2 чайные ложки разрыхлителя для теста или 1/4 ч. ложки пищевой соды
масло сливочное для смазывания формы
100г молотого фундука

Морковный торт


Морковный торт относится к условно-диетическим блюдам. От него вроде и не полнеют, как от обычного сытного торта или пирога, но, в то же время, и похудению он никак не способствует. Однако, такой морковный торт может стать фаворитом праздничного стола или во время семейного ужина.

Приготовление Морковного торта

1. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду, фундук, корицу, немного тертой лимонной цедры хорошо перемешать и соединить с желтковой массой. Белки взбить в густую пену и аккуратно смешать с тестом.

2. Круглую форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, заполнить тестом и выпекать торт в течение 1 часа при температуре 175 °С. Готовый морковный торт оформить кокосовой стружкой.
Просмотров: 1 751 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Апельсиново-шоколадный торт.
  • Лимонный торт по-французски.
  • Кофейный торт с шоколадным кремом.
  • Шоколадный торт с имбирем.
  • Морковный торт Продукты: 500г моркови 200г кокосовой стружки 75г муки пшеничная грубого помола 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели