» » » Русские блины по старинному рецепту.

Русские блины по старинному рецепту.

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

1 кг муки
1 л молока
3 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
50г дрожжей
50 мл оливкового масла
масло для жарки

Приготовление.

Дрожжи размять вилкой и размешать в 200мл теплой воды. Добавить 200мл молока и смешать с 50г муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль и сахарный песок. Постепенно добавить в опару оставшуюся муку и размешать, чтобы не было комочков. Затем вливать теплое молоко порциями по 200 мл и хорошо перемешивать.

Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить оливковое масло и взбитые белки, перемешать и дать еще раз подняться.

Чугунную сковороду протереть солью, нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и жарить с другой стороны.

Готовый блин смазать сливочным маслом.
Просмотров: 2 943 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Блинчики-малышки с маслом.
  • Шоколадный торт с имбирем.
  • Торт из блинов
  • Молочные булочки
  • Русские блины по старинному рецепту. Продукты: 1 кг муки 1 л молока 3 столовые ложки сливочного масла 2 яйца 2 столовые ложки сахарного песка 1 чайная
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели