» » » Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

в разделе: Рецепты / Напитки

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?




Глинтвейн – горячительное, которое содержит вино, подается горячим. Одной из отличительных особенностей глинтвейна является пряный запах. Этот напиток считается народным у немцев, чехов, австрийцев, швейцарцев. Обычно его употребляют во время зимних праздников на свежем воздухе, так как он является согревательным напитком. Впервые глинтвейн был изобретен во времена Древнего Рима, но тогда он оставался холодным, отличался от обычного вина только пряным вкусом. В наше время глинтвейн чрезвычайно популярен. Здесь будет изложен один из многочисленных способов изготовления глинтвейна своими руками.

ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛИНТВЕЙНА


Любой вид вина (0,7 л), несколько гвоздик (5-6), также необходимо взять мускатный орех, 70 мл воды и большая ложка с сахаром. Также по вкусу можно добавить: цитрусовые, цедру лимона, фрукты, ягоды, разные пряности, ну и ром, коньяк, водку в небольших дозах конечно.

Берем небольшую посуду, высыпаем туда несколько гвоздик и молотые ядра мускатного ореха, заливаем это 70 мл воды, варим примерно минуту. Затем ждем десять минут пока содержимое настоится. Выливаем вино в отдельную посуду и начинаем греть. Когда вино чуть подогреется, выльем туда уже настоявшийся раствор воды, мускатного ореха и гвоздики. Сверху добавляем ложку сахара.

Самое главное в изготовлении глинтвейна это не перекипятить его, не будет хуже если убрать его с плиты раньше, чем испортить его. Глинтвейн подогревают примерно до 65-75 градусов. Как только мы его снимем, его желательно разлить для употребления, или же в термос. Нельзя не сказать, что глинтвейн нельзя охлаждать, так как он, один раз подогретый, навсегда потеряет свой гипнотический аромат. Такой глинтвейн уже нельзя считать глинтвейном.

Глинтвейн – самый полезный напиток во время болезни, ведь он помогает организму преодолеть заболевания. Также нельзя не сказать, что при использовании лимонов или апельсинов, обязательно избавьтесь от верхней кожуры, так как производители покрывают цитрусовые особым веществом, нужным для хранения. От этой пленки можно избавиться только срезав кожуру, так как ее невозможно отмыть. Она вредна для здоровья.

Главное, что нужно запомнить в изготовлении глинтвейна, - не перегревайте его, и тем более не кипятите. Удачи, ведь готовить его одно удовольствие.

ГЛИНТВЕЙН С АПЕЛЬСИНОМ И ПРЯНОСТЯМИ


Этот замечательный напиток согреет холодным осенним вечером и поднимет настроение.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?


Продукты на 4 порции:

1 бутылка красногосухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 чайной ложки аниса
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 стакана воды
4 столовые ложки жидкого меда
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Время приготовления: 20 минут

1. Вылить воду в сотейник, добавить все пряности и прокипятить в течение 2 минут. Настоять смесь в течение 5-10 минут. Добавить вино и поставить на огонь. В это время нарезать апельсин на дольки и добавить в сотейник. Отставить с огня и дать постоять минут 5.

2. В чуть остывший напиток добавить мед и процедить.

Теперь вы знаете, как приготовить глинтвейн. Приятного аппетита!

ЦИТРУСОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН


Что может быть лучше освежающего, яркого, пьянящего напитка холодным осенним вечером? Цитрусовый глинтвейн можно приготовить и на любой праздник, и на романтический ужин.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?


Продукты на 4 порции:

3 апельсина
1 грейпфрут
1/2 лимона
6 столовых ложек сахарной пудры
1 литр сухого вина
ванилин по вкусу
корица по желанию

Время приготовления: 1 час

1. Отжать сок из грейпфрута, половины лимона и 1 апельсина. Вино довести до кипения в кастрюле, добавить половину сока грейпфрута и четверть сока апельсина. Кипящее вино поджечь и подождать минуты 2-3. Залить в вино оставшийся сок, добавить сахарную пудру, ванилин и по желанию корицу. Всё перемешать.

2. Оставшиеся апельсины нарезать дольками и добавить к глинтвейну, готовить ещё 1 час.
Просмотров: 475 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Ароматный глинтвейн
  • Как приготовить хлебный квас в домашних условиях
  • Виноградное вино - алкоголь или лекарство?
  • Немецкая кухня
  • Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? СОДЕРЖАНИЕ 1. то требуется для приготовления глинтвейна? 2. Глинтвейн с апельсином и пряностями 3. Цитрусовый
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели