» » » Простой рецепт хинкали в домашних условиях - традиционное грузинское блюдо

Простой рецепт хинкали в домашних условиях - традиционное грузинское блюдо


Простой рецепт хинкали в домашних условиях - традиционное грузинское блюдо


Хинкали - грузинское национальное блюдо, которое внешне очень напоминает известное русское - пельмени. Хинкали довольно популярны в Осетии, Дагестане, Армении и Азербайджане.

Существует легенда возникновения хинкали:

Раненному мужу, вернувшемуся с войны, который не мог жевать, заботливая жена приготовила следующее блюдо: мелко нарезала кусочки мяса, добавила специи и завернула всё это в пресное тесто, отварила и подала на стол - так и возникли первые хинкали. Со временем рецепт совершенствовался, хозяйки использовали различные виды мяса и их смесь, добавляли самые разные специи и травы, готовили разными способами. Подробнее о том, как приготовить хинкали, вы можете узнать в этой статье: https://boilfood.ru/kak-varit-hinkali/, ну а мы рассмотрим самый простой рецепт этого блюда.

Рецепт приготовления хинкали



Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • один килограмм муки пшеничной просеянной;
  • семьсот граммов говяжьей вырезки;
  • полкилограмма свинины;
  • сто пятьдесят граммов зелени кинзы;
  • два стакана кипяченой воды;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу красный молотый перец;
  • по вкусу свежемолотый черный перец;
  • зира так же по вкусу.


Порядок приготовления хинкали будет такой:

Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого нужно просеянную муку выложить в миску, на вершине образовать углубление и в него вылить воду с солью. Замешиваем крутое эластично тесто.

Берём филе говядины и свинину и перекручиваем в мясорубке через крупную сетку - получаем фарш.

На 1 килограмм теста необходимо примерно 0,4 кг фарша. Перекладываем фарш в миску, добавляем соль по вкусу, зиру около 1 чайной ложки и 1 чайную ложку красного перца.

Зелень кинзы мелко (чем мельче - тем лучше) шинкуем и добавляем ее в фарш. Чтобы начинка у хинкали не получилась слишком сухой, разбавим фарш кипяченой водой. Чем жиже получится начинка, тем сочнее, вкуснее и ароматнее будет готовое блюдо. Фарш нужно тщательно перемешать и немного отбить. Пока мы будем готовить тесто для хинкали, фарш будет настаиваться.

Готовим непосредственно тесто для хинкали: раскатываем из него продолговатую колбаску, режем ее на ломтики. Раскатываем их до тоненьких лепёшечек. Процесс схож с изготовлением пельменей. Только хинкали больше, потому лепешки делаем больше, чем при изготовлении пельменей. Далее необходимо взять небольшое блюдечко: кладем на него раскатанную лепешку, чтобы края лепешки немного свисали.

Пока мы это все делали, фарш уже достаточно настоялся, но перед его использованием еще раз перемешиваем.

Столовой ложкой набираем фарш (примерно 2 ложки) и укладываем его в середину лепешки. Начинаем процесс лепки: края последовательно складываем подобно тому, как заворачивают конфету (конфета, которая заворачивается снизу-вверх) бантиком наверху. В идеале должно получиться 19 складок. Самую верхушку необходимо оторвать. Такую процедуру повторяем со всеми лепешками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обязательно подсолить воду, чтобы хинкали не слипались. Доводим до кипения. Далее, последовательно закидываем наши хинкали в воду. Помешивая, варим блюдо около 15 минут. Мешать при этом лучше деревянной ложкой.

Наши хинкали готовы. Перед употреблением необходим поперчить молотым черным перцем по вкусу.

По грузинскому обычаю, хинкали нужно кушать руками чтобы распробовать вкус.
Просмотров: 46 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Как приготовить рататуй по классическому рецепту
  • Рецепт крема "Нежность"
  • Гаше из отварного мяса
  • Лучшие вегетарианские блюда
  • Простой рецепт хинкали в домашних условиях - традиционное грузинское блюдо Хинкали - грузинское национальное блюдо, которое внешне очень напоминает известное русское - пельмени. Хинкали довольно
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.