» » » Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами


Рагу с курицей и овощами


Рагу с курицей и овощами - замечательное и универсальное блюдо, ведь в комплексе получается и мясо, и гарнир. Курица относится к бюджетному варианту, но ее легко можно заменить индейкой или кроликом. Рагу с курицей, рецепты которого мы подобрали, включает сезонные овощи, из которых каждая хозяйка выберет то, что ей по душе.

РАГУ С КУРИЦЕЙ: ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Как и при приготовлении любого другого блюда, в рецептах овощного рагу с курицей имеются свои нюансы. Так как в большинстве случаев в сочетании с курицей используются разные продукты, имеющие разное время приготовления и разную структуру, то для каждого конкретного блюда необходимо точно рассчитать и время, и количество специй и способ приготовления.

Если все продукты, входящие в состав рецепта сложить разом в кастрюлю и начать готовить, то в итоге одни могут не довариться, другие же, наоборот, разварятся и превратятся в бесформенную массу. Таким образом, все продукты закладывают в следующем порядке:

  • Первым всегда начинает готовиться мясо. И пусть даже оно куриное, имеющее нежную структуру. на его приготовление требуется больше времени. чем на овощи.
  • Следующие на очереди твердые овощи: картофель, морковь, репа, свекла.
  • Последними идут те продукты, для приготовления которых требуется минимум времени: кабачок, баклажан, цветная и молодая капуста, зелень.


Если для приготовления рагу курица берется замороженная,то для сохранения ее структуры ее необходимо размораживать без использования микроволновой печи и теплой воды. За сутки до приготовления просто положите ее на нижнюю полку холодильника.

Также, если вы хотите сохранить мясо курицы для рагу сочным, его можно предварительно обжарить: белок, который находится на поверхности мяса, свернется, не давая жидкости выйти наружу в процессе приготовления.





Для приготовления рагу с курицей использовать можно самые разные продукты и овощи:
  • картофель;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • спаржу;
  • капусту: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую;
  • различные крупы;
  • специи и пряные травы;
  • грибы.


РАГУ С КУРИЦЕЙ И СПАРЖЕЙ



Рагу с курицей и овощами


Рецепт рагу с курицей и спаржей содержит также свежий зеленый горошек, поэтому его лучше готовить летом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления рагу нам потребуются продукты:
  • 500 г куриного филе (грудки);
  • 500 г свежего зеленого горошка (со стручками);
  • 1 кг спаржи;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка приправы карри в порошке;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 150 мл сливок;
  • 20 г каперсов с рассолом.


Рецепт приготовления рагу с курицей и спаржей

1. Горошины достать из стручков (стручки не выбрасывать). Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Куриное филе промыть и порезать кубиками. Спаржу очистить и также нарезать кубиками.

2. На сковороде растопить сливочное масло и потушить спаржу в течение 5 минут. Добавить щепотку сахара и немного соли. В конце тушения добавить кусочки мяса.

3. Выделившийся сок при тушении использовать для подрумянивания карри и муки на отдельной сковороде.

4. Выложить спаржу и мясо в глубокую кастрюлю и влить овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Затем добавить зеленый лук и горошек. Тушить еще 5 минут. Добавить соль по вкусу и каперсы, убавить огонь и потомить еще 5 минут.

Подавать рагу с курицей и спаржей теплым. Приятного аппетита!

КУРИНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ В ТОМАТЕ



Рагу с курицей и овощами


Это куриное рагу также по праву считается универсальным блюдом, ведь в его составе и гарнир, и мясо. Подавать его можно хоть на ужин, хоть на обед. Еще один плюс данного рецепта - его можно готовить и летом, и зимой, так как овощи, входящие в состав, можно найти на прилавках магазинов круглый год.

Для приготовления рагу с курицей и картофелем необходимы продукты:
  • 600 г куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.






Рецепт приготовления куриного рагу с овощами

1. Для начала все продукты нужно подготовить. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Также стоит промыть, очистить и нарезать кубиками овощи - картофель, морковь и лук.

2. Готовить будет в глубоком сотейнике, где нужно растопить сливочное масло. Выкладываем куриное филе и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем к мясу все подготовленные овощи и, помешивая, тушим до мягкости.

3. Почти готовое куриное рагу посолим по вкусу, немного поперчить. Для того, чтобы томатная паста не была такой густой, разведем ее водой. Достаточно 200мл. Выливаем получившийся томатный сок так, чтобы курица была покрыта им.

4. Далее уменьшаем огонь до минимума и тушим куриное рагу с овощами еще минут 15.

При подаче блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или любой зеленью по вкусу.

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ



Рагу с курицей и овощами


Еще один легкий рецепт куриного рагу с овощами - помидорами, сладким перцем и пряностями. Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Для приготовления потребуются продукты:
  • 500 г куриного филе без кожи;
  • 3 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки смеси базилика и орегано;
  • соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления куриного рагу с овощами

1. Куриное филе промываем под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце,затем нарезаем кубиками. Помидоры и головку репчатого лука также нарезаем кубиками. Перец сладкий болгарский нужно очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном, на нем обжариваем лук в течение трех-пяти минут, чтобы он стал прозрачным. Затем к луку добавляем мясо и перец и обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая.

3. К румяному мясу добавляем помидоры, лимонный сок и соль с перцем по вкусу, тушим еще минут пять-семь.

4. К мясу и овощам добавляем смесь орегано и базилика, а также воду и мешаем. Далее тушим под крышкой минут 15.

При подаче посыпать куриное рагу рубленой зеленью по вкусу.

ЛЕТНЕЕ КУРИНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ



Рагу с курицей и овощами


Баклажаны, помидоры и картофель - самый что ни на есть летний набор овощей, подходящих для приготовления куриного рагу. В сочетании с диетической курочкой и специями получается ароматное и полезное блюдо для ужина или обеда.

Для приготовления куриного рагу с баклажанами понадобятся продукты:
  • 800 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки аджики;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и зелень по вкусу.


Чтобы баклажан не был горьким, его предварительно нужно обработать. Для этого нарезанный по рецепту овощ нужно посолить и оставить на полчаса, затем хорошо промыть и обсушить.


Рецепт приготовления куриного рагу с баклажаном

1. Разогреть духовку до 180'С. Куриное филе промыть, разрезать на кубики. Картофель почистить и нарезать брусочками. Помидор - кубиками. Баклажан и репчатый лук нарезать полукольцами.Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.

2. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее подготовленные овощи. Всю смесь посолить по вкусу, а сверху, как на подушку, выложить куриное филе. Сверху смазать аджикой и посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком и сбрызнуть маслом.

3. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 10 минут. Курочка должна получиться румяной.

Готовое рагу из курицы с баклажаном и овощами подавать горячим. Приятного аппетита!

ПРЯНОЕ КУРИНОЕ РАГУ С МОРКОВЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ



Рагу с курицей и овощами


Почему пряное куриное рагу намного вкуснее и ароматнее обычного? Весь секрет кроется в тех травах и пряностях, которые здесь использованы. Для рецепта понадобятся следующие продукты:
  • куриная тушка весом 800-900 г;
  • пара морковин;
  • головка-две репчатого лука;
  • стебель сельдерея - 160-190 г;
  • 3 стакана куриного или овощного бульона;
  • 120-140 г топленого масла;
  • мука высшего сорта - 1 столовая ложка;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • 30 г сахара (или 2 столовые ложки);
  • сахар-песок - 2 столовые ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 г оливок (зеленых);
  • специи по вкусу: гвоздика, перец душистый, мускатный орех, соль.






Рецепт приготовления пряного рагу с морковью и сельдереем

1. Тушка курицы должна быть выпотрошена. Также ее необходимо разделать на куски. Морковь и сельдерей промываем, чистим и нарезаем ломтиками. Лук нарежем полукольцами.

2. На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

3. Затем необходимо переложить мясо в кастрюлю с толстыми стенкам и дном, добавить подготовленные овощи и залить все бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал продукты. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Тушим наше пряное рагу сорок минут.

4. Теперь готовим соус. На сливочном масле на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, затем добавляем бульон, уксус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Доводим соус до кипения, добавляем оливки и оставляем потомиться на одну-две минуты.

5. Когда курочка будет готова, мы ее зальем полученным соусом и прогреем пару минут.

Подавать такое куриное пряное рагу лучше теплым, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!
Просмотров: 117 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Рецепт буррито с курицей в домашних условиях
  • Салат с копченой курицей и кукурузой
  • Овощное рагу
  • Овощное рагу с яйцом
  • Рагу с курицей и овощами Рагу с курицей и овощами - замечательное и универсальное блюдо, ведь в комплексе получается и мясо, и гарнир. Курица
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели