» » » Курица в духовке с приправой

Курица в духовке с приправой


Курица в духовке с приправой


Курочка в духовке получается очень ароматная и вкусная с хрустящей корочкой. Готовить ее одно удовольствие, к тому же само приготовление не отнимет много времени, а блюдо получается просто превосходное, которое можно подать не только к ужину, но и на любой праздник.

Чтобы курица была достаточно сочной, выбирать ее нужно с жирком покрупнее. Лучше покупать охлажденного бройлера нежели замороженного, так как в нем слишком много воды, которая мешает запеканию и буквально парит мясо.


В качестве специй вы можете выбрать любые приправы к куриному мясу по своему усмотрению. Только учитывайте что приправляя курицу специями с солью, дополнительно подсаливать куриную тушку не нужно, чтобы не пересолить.

Для приготовления возьмите:

  • курица весом 1,2-1,5 кг;
  • майонез;
  • смесь специй к курице (можно использовать готовую, а можно смешать перец свежемолотый, карри, соль, сушеную зелень).


Рецепт приготовления курицы в духовке с травами


1. Курочку хорошо промойте, выпотрошите остатки потрохов, которые прилегают к спинке изнутри, они могут давать горечь и неприятный запах (это важно). Уложите на разделочную доску, срежьте весь жир и кожу которые повисли, они будут портить внешний вид курицы.

2. Насухо вытрите или дайте полностью стечь воде и обмажьте обильно майонезом, он сделает мясо более нежным и сочным. Облегченный майонез для этих целей не пригоден, поэтому используйте его с высоким процентом жирности. Оставьте курицу пропитываться в течение часа, если времени особо нет, то вполне достаточно и полчаса.

3. Подготовьте противень или форму для запекания, смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки. Хорошо обсыпьте курицу приправой и уложите в форму. Если же приправа без соли, то курицу следует подсолить в то время, когда она обмазывается майонезом, соль лучше брать мелкого помола.

Курица в духовке с приправой
Перед запеканием свяжите курочке голень кулинарной нитью


4. Уложите курицу грудкой в низ, так она будет гораздо сочнее, так как во время жарки будет постоянно пропитываться соками которые будут выделяться в процессе запекания. Выставьте плиту на 180°C и отправьте запекаться бройлера на час. Если он слишком крупный, то готовить его следует не менее полутора часов, чтобы мясо как следует пропеклось.

5. Во время жарки курочку рекомендуется поливать соками, которые скапливаются на дне противня, это сделает мясо более сочным. Чтобы убедится, что курица достаточно пропеклась, проткните ее вилкой и обратите внимание на сок который будет выделятся. Если в нем будет присутствовать кровь, то продолжайте запекать дальше.

6. Если на дне противня скапливаться слишком много воды, то ее необходимо сливать, иначе курица получится пареной. Аккуратно придерживая тушку вилкой, слейте всю лишнюю жижу, и отправьте запекаться дальше (часто такое происходит с замороженными бройлерами).

Готовую курочку выньте и дайте немного остыть, переложите на широкую тарелку. По краям тарелки украсьте ее цитрусами порезанными на дольки или яблоками, чтобы сделать ее аппетитнее на вид. Если вы любите поострее, то обложите ее чесноком, это придаст некую пикантность и аромат.

Подавать ее можно как в горячем так и в холодном виде. При желании ее можно порционно нарезать и подать уже кусочками к столу, при этом ее можно украсить сверху свежей зеленью.
Просмотров: 301 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Курица, запеченная в духовке с грибами
  • Курица в сметанном соусе в мультиварке
  • Курица, запеченная на бутылке
  • Как правильно разделать курицу
  • Курица в духовке с приправой Курочка в духовке получается очень ароматная и вкусная с хрустящей корочкой. Готовить ее одно удовольствие, к тому же
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели