» » » Куриная грудка карри

Куриная грудка карри


Куриная грудка карри


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-6


Продукты
  • 500г куриной грудки
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы карри
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • рис для подачи


для панировки:
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца


Куриная грудка со специями и овощами может дополнить любой праздничный стол или просто семейное торжество. Это блюдо замечательно подходит к отварному рису.

Рецепт приготовления Куриной грудки карри

1. Куриную грудку промыть и нарезать кусочками. Хорошо перемешать продукты для панировки и обвалять в них курицу. В большой кастрюле нагреть половину масла и обжарить на нём куриные кусочки до подрумянивания. Затем добавить приправу карри и перемешать. Жарить ещё минуты 2, затем курицу достать.

2. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю оставшееся масло и положить нарезанные лук и чеснок. Жарить 2 минуты, затем влить бульон, добавить томатную пасту и морковь.

3. Курицу вернуть в кастрюлю и тушить на медленном огне минут 8-10 до готовности и получения густого соуса.

Отварить рис по инструкции на упаковке и подавать вместе с курицей.
Просмотров: 161 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Куриная грудка с кукурузными хлопьями
  • Курица с брокколи.
  • Куриные котлеты с овощами и печенью.
  • Куриная печень в сметанном соусе.
  • Куриная грудка карри ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-6 Продукты 500г куриной грудки 2 средние моркови 1 луковица 2
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели