» » » Индейка в медовом маринаде

Индейка в медовом маринаде


Индейка в медовом маринаде


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2+ часа + маринование
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8


Продукты
  • 1 подготовленная индейка (весом 1,5-2 кг)


для маринада:
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1,5-2 стакана жидкого меда
  • 100г изюма
  • 100г чернослива
  • 100г кураги
  • корень имбиря размером 3 см
  • соль и перец по вкусу


Индейка в маринаде из меда и дижонской горчицы - настоящее королевское блюдо. Однако, при выборе индейки отдавать предпочтение лучше молодой птичке, иначе мясо может получиться суховатым.

Рецепт приготовления Индейки в медовом маринаде

1. Приготовить маринад: смешать дижонскую горчицу с 1 стаканом мёда и половиной стакана воды. Залить индейку маринадом и отставить в сторону на 3 часа. Затем достать из маринада и дать обсохнуть. По солить и поперчить со всех сторон и смазать оставшимся мёдом внутри и снаружи.

2. Нарезать все сухофрукты, имбирь натереть на мелкой тёрке и всё выложить внутрь птицы. Разрез зашить кулинарной нитью.

3. Разогреть духовку до 150-170'С. Выложить индейку в подготовленную посуду для запекания. Запекать в духовке в течение 1,5 часов, периодически поливая вытапливающимся жиром.

Готовую индейку выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с овощами и зеленью.
Просмотров: 162 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Праздничный ростбиф.
  • Запечённая индейка с фруктами
  • Индейка под клюквенным соусом.
  • Фаршированная свинина.
  • Индейка в медовом маринаде ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2+ часа + маринование КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8 Продукты 1 подготовленная индейка (весом 1,5-2 кг)
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели