» » » Венгерский гуляш

Венгерский гуляш


Продукты на 4 порции
  • 600г говядины для запекания
  • 2 клубня картофеля
  • 300г консервированных томатов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 1/2 перца чили
  • соль и перец по вкусу


для теста:
  • 1 яйцо
  • 100г муки
  • соль по вкусу


Венгерский гуляш


Время приготовления гуляша по-венгерски: 2 часа

Венгерский гуляш - настоящее венгерское блюдо, но разновидностей этого блюда существует великое множество. Наиболее популярен гуляш с маленькими клёцками из пресного теста.

Венгерский гуляш - рецепт приготовления

1. Мясо промыть, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки поперёк волокон. Посолить и поперчить по вкусу. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельчённые лук и чеснок в течение пары минут. Добавить мясо и обжарить всё вместе в течение 10 минут. Затем добавить воды, чтобы она покрывала содержимое. Тушить до готовности мяса.

2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать.

3. Добавить оба вида перца и картофель к мясу, перемешать и тушить 10-15 минут. Добавить помидоры, посолить, приправить перцем и паприкой. Готовить ещё 5 минут.

4. Приготовить тесто. Замесить из указанных ингредиентов крутое тесто, смешав муку с яйцом и солью. Отщипывая маленькие кусочки, скатать шарики.

5. За 1-2 минуты до готовности положить тесто в сотейник к мясу. Приправить зеленью и подавать.
Просмотров: 154 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Гуляш грибной
  • Рагу из свинины с оливками
  • Гуляш из говядины диетический
  • Гуляш с квашеной капустой
  • Венгерский гуляш Продукты на 4 порции 600г говядины для запекания 2 клубня картофеля 300г консервированных томатов 1 болгарский перец 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели