» » » 3 рецепта приготовления баранины

3 рецепта приготовления баранины


Баранина - далеко не самое диетическое мясо. Однако, именно она ценится в кавказской кухне. Ароматная, со специями, именно баранина является основным мясным блюдом в кухне кавказского народа и не только. Рецепты баранины разнообразны и сочетают в себе национальный колорит и богатый вкус. О том. как вкусно приготовить баранину, чтобы удивить гостей или домочадцев - в этой статье.


ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ


Настоящее "зимнее" блюдо - сытное, горячее и аппетитное!

3 рецепта приготовления баранины


Продукты на 6 порций:
  • 500 г мякоти баранины
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 500 мл бульона куриного или мясного
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мускатный орех
  • соль и перец по вкусу


Время приготовления баранины в этом рецепте: 1,5 часа

Рецепт приготовления жаркого из баранины с картофелем и капустой

1. Баранину промыть, нарезать на кубики, поместить в кастрюлю с толстым дном и обжарить в течение 2-3 минут на масле. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Лук и чеснок измельчить и обжарить в кастрюле, где жарилось мясо. Затем добавить крупно нарезанную капусту, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Вернуть в кастрюлю мясо и тушить под крышкой на среднем огне в течение 1-1,5 ч.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой и выложить в кастрюлю с мясом и капустой. Тушить до полной готовности картофеля.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или белым соусом.

ПАРМАНТЬЕ ИЗ БАРАНИНЫ


Пармантье - французское блюдо, которое можно увидеть на семейном торжестве или просто дружеском ужине на у французской семьи.

3 рецепта приготовления баранины


Продукты на 6-8 порций
  • 500г баранины
  • 150г лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 60г маслин без косточек
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 столовые ложки любого растительного масла
  • 100мл крепкого бараньего бульона
  • 300мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 800г готового картофельного пюре


Время приготовления парманьтье: 2 часа

Рецепт приготовления Пармантье из баранины

1. Баранину промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать. Маслины разрезать пополам.

2. Налить оливковое масло на разогретую сковороду и поджарить на нём лук до тёмно-коричневого цвета. Отодвинуть лук в сторону и положить на вторую часть сковороды баранину. Не перемешивать в течение 1-2 минут, чтобы мясо не дало сок до появления корочки. Теперь можно добавить маслины и перемешать.

3. Добавить куриный и бараний бульон в тот момент, когда мясо начало отдавать сок. Также положить лавровый лист. Не накрывая крышкой, тушить мясо 40-60 минут.

4. Чеснок очистить и нарубить, добавить к мясу в момент готовности, посолить и поперчить по вкусу.

5. Разогреть духовку до 180'С. Форму для запекания смазать маслом, выложить баранину в форму, распределив равномерно по дну. Сверху выложить картофельное пюре, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку и запечь до румяной корочки.

БАРАНИНА СО СЛИВАМИ


Баранина не относится к диетическому виду мяса, но правильно приготовленная, она легка заменит шашлык. А слива в данном рецепте как раз и придаёт ту самую кислинку, которая делает блюдо не похожим на другие.

3 рецепта приготовления баранины


Продукты на 4 порции:
  • 500г баранины (лопатка, грудинка или шейка)
  • 1 луковица
  • 400г консервированных томатов
  • 5 кислых слив
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу


Время приготовления баранины: 2+ часа

Рецепт приготовления Баранины со сливами

1. Мясо промыть, промокнуть салфеткой, нарезать поперёк волокон. Обжарить на оливковом масле в сотейнике в течение 3-5 минут.

2. Лук очистить и нарезать, добавить к мясу. Выложить помидоры, залить небольшим количеством воды и перемешать. Готовить в течение 40 минут.

3. Пока готовится баранина, нарезать сливы, удалить косточки, добавить к мясу и готовить 20-30 минут, до мягкости мяса и слив.

Готовое блюдо можно украсить листиками мяты.
Просмотров: 140 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Кебаб из баранины с соусом из натурального йогурта
  • Острый суп из баранины
  • Баранина с айвой.
  • Баранина в авокадо
  • 3 рецепта приготовления баранины Баранина - далеко не самое диетическое мясо. Однако, именно она ценится в кавказской кухне. Ароматная, со специями,
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели