» » » Свинина, запеченная с кальмарами

Свинина, запеченная с кальмарами


Продукты на 6 порций:
  • 500 г мяса свинины (шея)
  • 6 тушек кальмара
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки аджики острой
  • приправа к мясу по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло


Свинина, запеченная с кальмарами


Время приготовления: 40 минут

Это блюдо отличается своей оригинальностью, ведь мясо, запеченное с морепродуктом не часто видишь в меню. Свинина с кальмарами в духовке - настоящее удовольствие для гурманов.

Рецепт приготовления Свинины, запеченная с кальмарами

1. Свинину промыть, нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к свинине. Чеснок мелко порубить и тоже выложить в сковороду, помешать. Обжарить все вместе со специями и аджикой.

2. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, нарезать кольцами.

3. Духовку разогреть до 180°С, огнеупорную форму смазать маслом и выстлать фольгой. Обжаренное мясо с луком смешать с кальмарами и майонезом и выложить в форму.

4. Посыпать все натертым на средней терке сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
Просмотров: 214 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Свинина с курагой, картофелем и апельсиновым соусом
  • Рассольник с кальмарами
  • Свинина из духовки по-домашнему
  • Свинина, тушёная в горшочке.
  • Свинина, запеченная с кальмарами Продукты на 6 порций: 500 г мяса свинины (шея) 6 тушек кальмара 1 луковица 100 г сыра 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели