» » » Курица, запеченная в духовке с грибами

Курица, запеченная в духовке с грибами


Продукты на 4 порции:
  • курица весом 1,2-1,5кг
  • 30г сушеных белых грибов
  • 400г свежих белых грибов
  • 250г коричневого риса
  • 800мл мясного бульона
  • 150мл сухого вермута
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу


Курица, запеченная в духовке с грибами


Время приготовления: 2+ часа

Грибы в данном рецепте играют роль подушки, придавая куриному мясу грибной аромат. Их также можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления Курицы, запеченной в духовке с грибами

1. Сушеные грибы залить кипятком в миске и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 200'С. Луковицу очистить и мелко нарезать.

2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла и обжарить на нём курицу со всех сторон до золотистой корочки. Выложить курицу в миску, долить в кастрюлю оставшееся масло и обжарить на нём лук до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и подержать на огне ещё минуту.

3. Свежие грибы нарезать пластинками и добавить к луку, обжаривать, помешивая.

4. Из сушёных грибов слить жидкость (сохранить), грибы нарезать и добавить в кастрюлю к остальным продуктам. Добавить в кастрюлю рис и готовить в течение 1 минуты, чтобы он покрылся маслом и соками. Затем влить вермут, дать ему выпариться на 2/3.

5. Добавить в кастрюлю бульон. Настой из сушёных грибов процедить и влить туда же. Довести всё до кипения.

6. Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё рис и грибы. Сверху выложить курицу и накрыть крышкой. Готовить в духовке в течение 1-1,2 часов. Затем крышку снять и готовить ещё 15-20 минут. Проверить готовность, проткнув бедро курицы - сок должен быть прозрачным.

Готовой курице с грибами дать постоять минут 15 и подавать.
Просмотров: 509 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Рулет из курицы со шпинатом и фетой.
  • Ризотто с лесными грибами.
  • Пирог с курицей и шпинатом.
  • Свинина с грибами и лапшой
  • Курица, запеченная в духовке с грибами Продукты на 4 порции: курица весом 1,2-1,5кг 30г сушеных белых грибов 400г свежих белых грибов 250г коричневого риса
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели